“La chiave del successo non è mai soltanto l’eccellenza, bensì saperla raccontare”.
Il corso nasce con l’obiettivo di far conoscere agli operatori del settore del turismo l’eccellenza trentina dell’ OLIO per renderli portavoce nella loro quotidianità lavorativa.
I luoghi del turismo, infatti, diventano destinazioni di successo se sono in grado di esprimere un’offerta che ne valorizzi le risorse in modo integrato: ambientali, paesaggistiche, ed enogastronomiche.
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Rovereto (TN)
Data di avvio del corso:
14/11/2022
Data di termine del corso:
05/12/2022
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso prevede la trattazione dei seguenti argomenti:
Storia dell’olio extravergine di oliva
Zone di produzione e classificazioni oli d’oliva
Introduzione all’analisi sensoriale e agli strumenti di assaggio
Varietà, olivicoltura, raccolta e trasformazione
Sistemi di produzione dell’olio
Approfondimento analisi sensoriale e degustazione
Conservazione dell’olio, virtù e benefici per la salute
L’uso dell’olio in cucina
Leggere l’etichetta
Difetti principali dell’olio d’oliva
Introduzione all’abbinamento olio-cibo
Prova pratica di assaggio olio con un piccolo abbinamento
A termine del corso è prevista una visita guidata presso una realtà produttrice di olio.
Il corso sarà tenuto da MICHELE ADAMI.
Responsabile marketing & events per OlioCru srl, frantoio di eccellenza di Riva del Garda, in passato ha ricoperto diversi ruoli, quali responsabile marketing per un’ azienda specializzata in sicurezza alimentare e protocollo HACCP e negli USA area manager con responsabilità di direzione e creazione di una rete distributiva per l’immissione sul mercato di nuovi prodotti gourmet.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 10 persone. .