Attraverso la sua formula principalmente pratica grazie alla presenza di un vero banco bar, il corso permetterà agli operatori dell’ospitalità di sperimentare quanto appreso a livello teorico nel corso precedente (di cui questo è la naturale prosecuzione), arrivando a dominare le principali tecniche (versata, dosaggio, costruzione del drink) con approfondimenti sulle principali categorie di cocktail e su alcune basilari tecniche homemade con cui produrre in proprio ingredienti che permetteranno di arrivare a costruire una Drink List personalizzata.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
38 ore
Sede di svolgimento:
il corso sarà ospitato presso i locali di Loco's Bar, a Rovereto in via Valbusa Grande n. 7; sono previste delle uscite
Orari:
gli incontri si terranno in presenza con il seguente orario: 9:00 - 13:00
Data di avvio del corso:
02/05/2023
Data di termine del corso:
26/05/2023
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Durante il corso verranno affrontate le seguenti tematiche:
merceologia: le principali categorie di Spirits con le loro materie prime, la loro produzione, il loro uso, la loro corretta degustazione
standard, dosaggi e tecniche di versata
attrezzature: bar tools, bicchieri, strumenti innovativi
le principali tecniche di miscelazione
principi di Roundbuilding (il giusto ordine di preparazione dei drink)
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico.
FORMATORI
WALTER BONAVENTURA
Diplomato in agraria, laureato in filosofia, Bar owner & Bartender author, consulente del settore.
Il bancone del bar lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al mondo del bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione.
CANALI DI FINANZIAMENTO
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .