Scatti di gusto: Fotografia e Valorizzazione dell’Aperitivo
Il corso si propone di valorizzare visivamente l’ aperitivo attraverso scatti curati per social e comunicazione interna. Si cercherà di ideare proposte food&beverage accattivanti, gestendo costi e marginalità. Questo corso, per raggiungere gli obiettivi prefissati, si configura come un programma pratico e interdisciplinare che intreccia fotografia, food styling e gestione strategica dell’ aperitivo. Durante il corso si insegnerà: – realizzare foto efficaci utilizzando strumenti semplici ed accessibili; – valorizzare l’aperitivo attraverso proposte accattivanti e redditizie; – creare contenuti visivi di qualità per potenziare i Social Media e la comunicazione digital; – ottimizzare costi e margini legati all’offerta food & beverage
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
32 ore
Sede di svolgimento:
Il corso si svolgerà a Rovereto presso Factory Cafè
Orari:
Gli incontri si terranno dal 23 al 31 ottobre 2025 come segue:
ROVERETO c/o Factory Cafè
23/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
24/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
30/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
31/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso “Scatti di Gusto: Fotografia e Valorizzazione dell’Aperitivo” si qualifica come un percorso pratico dedicato a titolari e addetti del settore Hospitality. Durante il corso i partecipanti avranno la possibilità di sperimentare l’arte del cucinare dei piatti o drink semplici che successivamente, grazie all’esperienza di un fotografo professionista, verranno valorizzati attraverso la fotografia. Il corso si propone di insegnare come creare fotografie operative di drink e piatti con strumenti accessibili, come smartphone e semplici accessori, al fine di migliorare la comunicazione visiva del proprio locale.
CALENDARIO
23/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
24/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
30/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
31/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
DESTINATARI
Il corso è dedicato baristi, bartender, chef, ristoratori, gestori e proprietari di locali e in generale professionisti dell’Hospitality.
FORMATORI
WALTER BONAVENTURA – è consulente e formatore specializzato in mixology e bar management.
Aiuta i professionisti dell’Hospitality a creare esperienze distintive e redditizie, unendo tecnica, visione strategica e attenzione ai margini.
Collabora con enti formativi e aziende del settore, progettando percorsi concreti e innovativi.
Nel corso di Scatti di gusto ti insegnerà a creare drink ideati per essere fotografati, comunicati e venduti, con attenzione ai costi e alla marginalità.
CARLO BARONI – è fotografo professionista con oltre 35 anni di esperienza nella fotografia pubblicitaria, di architettura, industria, still life e di design. Nato con la pellicola e cresciuto con il digitale, oggi utilizza attrezzatura e software di ultima generazione. Nel corso Scatti di gusto ti insegnerà a fotografare drink e finger food con smartphone e tablet, creando immagini efficaci e subito utilizzabili nella comunicazione quotidiana del tuo locale.
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .