Pane, focacce e crackers senza glutine

Il corso pane, focacce e crackers senza glutine, focalizzerà l’attenzione sull’utilizzo di farine alternative come grano saraceno, teff, quinoa e riso.
Il corso si propone di trasmettere nozioni volte a far:
– Conoscere le caratteristiche delle farine senza glutine.
– Apprendere tecniche di lievitazione naturale e fermentazione.
– Creare prodotti da forno con una consistenza perfetta e un sapore autentico.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

16 ore

Sede di svolgimento:

Il corso si svolgerà a Borgo Valsugana

Orari:

Gli incontri si terranno dal 29 al 30 ottobre 2025 come segue: 29/10/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30 30/10/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

Durante il corso si darà la possibilità a cloro che vi partecipano di imparare a creare mix di farine, tecniche di lievitazione naturale, l’uso di starter fermentati ma anche come ottenere texture croccanti e saporite senza l’uso di glutine.

ORARI

 29/10/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

30/10/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

DOCENTE

Stefano Momentè – Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 22/10/2025.

Requisiti / modalità selezione:

Visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

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