In questo corso impareremo a comprendere il fenomeno dei vini naturali e più in generale dei vini considerati sostenibili, sempre più richiesti vista la sensibilità della clientela sul tema, ma anche dai turisti che visitano il Trentino. Si forniranno le basi per comprendere le principali categorie di prodotto nel settore dei vini naturali ma anche per comprendere e riconoscere eventuali difetti del vino e le cause che li generano. Inoltre si cercherà di aiutare i partecipanti a migliorare il proprio vocabolario e le abilità di comunicazione per raccontare il vino in maniera chiara, efficace e trasparente ai propri clienti.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
12 ore
Sede di svolgimento:
Il corso sarà ospitato nei locali di Bontadi a Rovereto
Orari:
Gli incontri si terranno il 3 e il 10 novembre 2025 con gli orari seguenti:
03/11/2025 9:00-13:00 14:00-18:00
10/11/2025 14.00-18.00
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso si pone come obiettivo quello di consentire ai partecipanti di: – Comprendere quali sono le scelte in campagna e in cantina che influenzano stile, qualità e prezzo dei vini naturali – Cosa significa Sostenibilità nel settore vinicolo – comprendere le categorie di prodotto e nicchie di mercato – affinare le tecniche di degustazione del vino
Il corso si concluderà con un’esperienza in cantina che consentirà di mettere in pratica le nozioni teoriche apprese durante le lezioni frontali.
CALENDARIO
03/11/2025 9:00-13:00 14:00-18:00
10/11/2025 14.00-18.00
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico
FORMATORI
NICOLA BETTINAZZI
Selezionatore vini e sommelier, consulente F&W e formatore con esperienza in importanti aziende del settore beverage.
CANALI DI FINANZIAMENTO
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .