Cottura a bassa temperatura

La cottura a bassa temperatura non è una moda per appassionati, ma una tecnica di alta cucina che consente di ottenere risultati sorprendenti.

Il corso è pensato per far conoscere le caratteristiche e i vantaggi di questo metodo, che abbina il sottovuoto alla cottura in acqua. Attraverso momenti teorici e pratici, i partecipanti potranno sperimentare in prima persona i benefici di una tecnica che consente di esaltare gusto e valori nutrizionali, migliorando la conservazione delle sostanze della materia prima e affiancandosi perfettamente ai metodi di cottura tradizionali.

L’ obiettivo è scoprire e conoscere, oltre alle differenti modalità di cottura dei cibi, anche i vantaggi che né derivano quali:
– la capacità di ottenere cibi più gustosi;
– la possibilità di ottenere cibi più nutrienti;
– la capacità di conservazione delle sostanze nutritive della materia prima senza disperderle durante la cottura.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

24 ore

Sede di svolgimento:

Il corso si svolgerà a Trento in Via Giusti n.49

Orari:

Gli incontri si terranno il 3, il 4 e l'8 novembre 2025 con gli orari seguenti: 03/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30 04/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30 08/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

La cottura a bassa temperatura non è solo una moda per appassionati, durante il corso infatti si affronteranno temi in grado di far comprendere a tutti le caratteristiche di questa tipologia di cottura e le conseguenze, in termini di vantaggi, che la stessa produce sul cibo.
Durante il corso si percorreranno le principali tappe di questa tecnica di alta cucina, dando spazio a coloro che vi partecipano di sperimentarla attraverso esercizi pratici.

CALENDARIO

03/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

04/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30

08/11/2025: 09.00-13.00 13.30-17.30


DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico

 
FORMATORI

Voci Gezim: Docente all’Istituto Alberghiero e formatore su tutte le tematiche inerenti cucina, gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore

 

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 27/10/2025.

Requisiti / modalità selezione:

Visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

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