ABC CUCINA VEGANA

ABC CUCINA VEGANA

´Quello che puoi fare tu è solo una goccia nell’oceano, ma è ciò che dà significato alla tua vita.´

Questo è lo spirito con cui Stefano Momentè chef vegano e crudista direttore di Altrocibo Academy, ha gestito il corso dedicato all’ABC della cucina vegana per gli operatori del turismo trentino.

Oggigiorno sempre di più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa da sperimentare.

Il percorso formativo è stato pensato e dedicato non soltanto al cucinare in senso operativo per imparare nuove ricette, ma anche per sensibilizzare i professionisti su questi aspetti.

Il cibo infatti è ciò che più crea condivisione e la cucina con le sue molte sfaccettature offre la possibilità di avvicinarci a culture e mondi diversi, di imparare a conoscere e ad apprezzare variegati stili alimentari per migliorare la nostra salute, ed è anche occasione per dare il nostro contributo e prenderci cura eticamente del mondo.
Quando si parla di cucina vegana si parte da un principio etico di amore per il mondo animale.

E sulla scia del concetto di coerenza abbiamo deciso di svolgere il corso presso il laboratorio Pulk sito a Trento, uno spazio accogliente, in dialogo con il mondo, come lo definisce la titolare, che ospita laboratori e attività di varia natura e di diverse culture.

Durante le attività i partecipanti hanno potuto ricevere informazioni complete sui principi etici di questa cucina e sugli ingredienti che la caratterizzano, hanno svolto delle riflessioni per comprendere bene cosa significhi decidere senza preconcetti e chiusure lo stile di vita e l’alimentazione che ogni persona decide di seguire.
Valore aggiunto del percorso la possibilità di lavorare fianco a fianco con uno chef esperto per sperimentare e costruire ricette e idee di men˘ da poter proporre alla clientela. Un’occasione per spingersi su strade diverse e scoprire nuovi sapori e abbinamenti.

Di seguito alcune delle realizzazioni dei partecipanti.
Che acquolina 🙂

ZUPPA
PESTO
PASTA
MERINGHE
ANTIPASTO
ANTIPASTI

Precedente
Successivo