L’aperitivo Smart: drink e stuzzicherie accattivanti….non banali!

Il corso mira a fornire indicazioni utili per la preparazione di un aperitivo ricco, accattivante e non banale.

L’obiettivo è fornire nozioni utili per una figura professionale perfettamente integrata negli ambienti lavorativi di bar, pub e altri tipi di locali dove non è presente un vero e proprio laboratorio gastronomico.
Formare un personale competente e completo che sappia mettere in atto l’arte del fare da bere con alcune tecniche del fare da mangiare.

Laboratorio principalmente pratico in cui si andrà a costruire una propria proposta di abbinamenti tra bere miscelato (cocktail) e preparazioni gastronomiche semplici, veloci, gustose e interessanti per arricchire uno dei momenti fondamentali per ogni locale, come quello dell’aperitivo o di piccoli snack-buffet per momenti conviviali.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

24 ore

Sede di svolgimento:

Il corso sarà ospitato nei locali di Opificio delle Idee a Rovereto, via Cartiera n. 10

Orari:

Gli incontri si terranno in presenza nelle seguenti fasce orarie, a seconda delle giornate di calendario: 9:00 - 13:00, 13:30 - 17:30

Data di avvio del corso:

14/04/2023

Data di termine del corso:

21/04/2023

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

La formazione prevede la trattazione delle seguenti tematiche:

    • breve storia dell’aperitivo
    • tecniche Home Made (sciroppi, estrazioni, sode aromatizzate)
    • i principali cocktail dell’aperitivo (alcolici e low/free alcol)
    • preparazione di ricette classiche e rivisitate di: snack caldi e freddi, tramezzini, tartine, piadine, toast, club sandwich, tacos, stuzzichini veloci, salse per panini e altro
    • organizzazione della linea di lavoro
    • Shelf life e conservazione dei prodotti
    • cenni di HACCP per lavorazioni in sicurezza igienico-sanitaria

 

 

CALENDARIO
  • 14/04/2023 – 9.00-13.00
  • 15/04/2023 – 9.00-13.00
  • 18/04/2023 – 9.00-13.00
  • 19/04/2023 – 9.00-13.00
  • 21/04/2023 – 9,00-13,00; 13,30-17,30
 
 
DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutti coloro che hanno svolto attività presso strutture ricettive, interessati a conoscere/approfondire la tematica in oggetto.

 

 

FORMATORI

Walter Bonaventura per la parte miscelazione e Michele Bavuso per la parte gastronomica, operatori del settore e docenti-formatori.
 
WALTER BONAVENTURA
Bar owner & Bartender author, consulente. Il bancone lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione
 
MICHELE BAVUSO
Docente all’Istituto Alberghiero e formatore su tutte le tematiche inerenti cucina, gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 07/04/2023.

Requisiti / modalità selezione:

Visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

sei interessato al corso?

Iscriviti

    Ho letto l’Informativa sulla Privacy e presto il consenso per quanto riguarda la finalità di essere ricontattato.