Bartending 2.0: la miscelazione moderna

Attraverso la sua formula principalmente pratica grazie alla presenza di un vero banco bar, il corso permetterà agli operatori dell’ospitalità di sperimentare quanto appreso a livello teorico nel corso precedente (di cui questo è la naturale prosecuzione), arrivando a dominare le principali tecniche (versata, dosaggio, costruzione del drink) con approfondimenti sulle principali categorie di cocktail e su alcune basilari tecniche homemade con cui produrre in proprio ingredienti che permetteranno di arrivare a costruire una Drink List personalizzata.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

38 ore

Sede di svolgimento:

il corso sarà ospitato presso i locali di Loco's Bar, a Rovereto in via Valbusa Grande n. 7; sono previste delle uscite

Orari:

gli incontri si terranno in presenza con il seguente orario: 9:00 - 13:00

Data di avvio del corso:

02/05/2023

Data di termine del corso:

26/05/2023

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

Durante il corso verranno affrontate le seguenti tematiche:

    • merceologia: le principali categorie di Spirits con le loro materie prime, la loro produzione, il loro uso, la loro corretta degustazione
    • standard, dosaggi e tecniche di versata
    • attrezzature: bar tools, bicchieri, strumenti innovativi
    • le principali tecniche di miscelazione
    • principi di Roundbuilding (il giusto ordine di preparazione dei drink)
    • homemade: sciroppi, sali e zuccheri, shrub, cordiali, bitter, sode aromatizzate, fat washing, ghiaccio
    • principi di HACCP

 

CALENDARIO

  • 02/05/2023
  • 04/05/2023
  • 08/05/2023
  • 11/05/2023
  • 15/05/2023
  • 18/05/2023
  • 22/05/2023
  • 25/05/2023
  • 26/05/2023

 

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico.

 

FORMATORI

WALTER BONAVENTURA

Diplomato in agraria, laureato in filosofia, Bar owner & Bartender author, consulente del settore.

Il bancone del bar lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al mondo del bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione.

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 26/04/2023.

Requisiti / modalità selezione:

visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

sei interessato al corso?

Iscriviti

    Ho letto l’Informativa sulla Privacy e presto il consenso per quanto riguarda la finalità di essere ricontattato.