Il mondo della ristorazione è sempre in evoluzione soprattutto ai giorni nostri. Gli imprenditori attivi in questo campo sanno bene che per affrontare con successo i cambiamenti, devono essere in grado adattare le loro proposte a seconda dei nuovi gusti della clientela e dei temi del momento. Per rispondere a tale esigenza è stato proposto il corso “burger e polpette vegetali” nel quale si imparerà come creare burger e polpette vegetali che combinano gusto, consistenza e nutrizione.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Il corso si svolgerà a Rovereto c/o Casetta nel bosco
Orari:
Gli incontri si terranno dal 12 al 13 novembre 2025 come segue:
12/11/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
13/11/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Durante il corso, attraverso un laboratorio pratico si consentirà a coloro che vi partecipano di utilizzare differenti cibi, tra cui legumi, cereali, verdure e spezie, per creare ricette originali e versatili, perfette per ogni occasione. Il corso consentirà ai partecipanti di: – sviluppare burger e polpette con texture e sapori equilibrati – sperimentare con ingredienti innovativi per ricette originali. – imparare tecniche di cottura per esaltare sapore e consistenza.
ORARI
12/11/2025 9:00-13:0013:30-17:30
13/11/2025 9:00-13:0013:30-17:30
DOCENTE
Stefano Momentè – Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.
CANALI DI FINANZIAMENTO
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .