Cucina moderna: il molecolare, tecniche base e avanzate
Tutto cambia velocemente, e la cucina vuole stare al passo con i tempi. Nasce in questo contesto il corso “Molecolare” con l’ obiettivo di dare un up-grade alle tradizionali tecniche di cucina. Il corso intende trasferire ai partecipanti competenze e abilità necessarie per la cucina molecolare, nuova frontiera della ristorazione. Si rivisiteranno i classici metodi di cucina, andando ad implementarli con nuove tecniche quali sferificazione, spume, emulsioni, ect, in modo tale da ottenere lo stupore nello sguardo e nel gusto dei vostri ospiti.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Il corso si svolgerà a Trento in Via Giusti n.49
Orari:
Gli incontri si terranno il 14. il 15 e il 17 novembre 2025 con gli orari seguenti:
14/11/2025 16:00-20.00
15/11/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
17/11/2025 9:00-13:00
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Durante il corso verranno trattati temi, con particolare attenzione alla parte pratica, quali – Scienza molecolare ed analisi sensoriale – Utilizzo del sifone a N2O – Agenti gelificanti – Creazione delle spume – Sferificazione – Emulsione – Sottovuoto
CALENDARIO
14/11/2025 16:00-20.00
15/11/2025 9:00-13:00 13:30-17:30
17/11/2025 9:00-13:00
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico
FORMATORI
Voci Gezim: Docente all’Istituto Alberghiero e formatore su tutte le tematiche inerenti cucina, gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore
CANALI DI FINANZIAMENTO
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .