Cucina trentina rivisitata

Sappiamo che in ogni paese è in corso una bagarre su chi prepara meglio il piatto tipico del luogo. Questo avviene perchè ogni massaia o chef, tramite il proprio estro o la necessità di utilizzare un determinato prodotto o farsi influenzare da esperienze personali, contamina la ricetta tradizionale avviandone così un processo di adeguamento
Questo corso vuole dare un corpo a tutto ciò, trasferendo delle conoscenze tecniche, sia di lavorazioni innovative che di abbinamento, che aiutino ad impreziosire un tesoro tramandato nel tempo.’

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

16 ore

Sede di svolgimento:

Il corso si svolgerà a Borgo Valsugana

Orari:

Gli incontri si terranno il 18 e il 20 ottobre 2025 con gli orari seguenti: 18/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30 20/10/2025 9:00-13:00 13:30-17:30

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

  • La cucina tradizionale trentina definita “povera” rivista,  arricchita e valorizzata, mantenendo dominanti gli ingredienti principali, come da tradizione. Questo lo scopo del corso di formazione.
    Il percorso si articola sulla presentazione di piatti della tradizione rivisitandoli con tecniche innovative:
    – Impiattamento  contemporaneo
    – Cotture a bassa temperature
    – Vasocottura
    – Taglio  e decorazione
    – Emulsioni

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CALENDARI

18/10/2025 09:00-13:00    13:30-17:30

20/10/2025 09:00- 13:00   13:30-17:30

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico

 
FORMATORI

Voci Gezim: Docente all’Istituto Alberghiero e formatore su tutte le tematiche inerenti cucina, gastronomia e pasticceria, insegna da anni a giovani allievi e ad esperti del settore

 

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 13/10/2025.

Requisiti / modalità selezione:

Visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: Il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

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