Dolcezze vegane: una pasticceria etica

La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.

 

Obiettivi del corso sono :

 1.Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale

 2.Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni

Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori, titolari azienda

Durata:

16 ore

Sede di svolgimento:

Trento

Orari:

9:00 – 13:00, 13:30 – 17:30

Data di avvio del corso:

13/11/2024

Data di termine del corso:

14/11/2024

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

Il corso verterà sulle seguenti tematiche:

  • La sostituzione del latte e delle uova
  • I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
  • La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
  • I prodotti lievitati
  • Monoporzioni e dolci al cucchiaio
  • Tecniche di cottura e assemblaggio

Il corso sarà tenuto da STEFANO MOMENTE’.

 

Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007.

 

Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali.

 

Docente di Nutrizione vegetale.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 08/11/2024.

Requisiti / modalità selezione:

per maggiori informazioni: https://www.ebt-trentino.it/formazione/corsi-a-catalogo/dolcezze-vegane-una-pasticceria-etica-cor00743/.

Visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni: https://www.ebt-trentino.it/formazione/iscrizione/

La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.

Numero minimo / massimo di iscritti: il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone. .

sei interessato al corso?

Iscriviti

    Ho letto l’Informativa sulla Privacy e presto il consenso per quanto riguarda la finalità di essere ricontattato.