La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.
Obiettivi del corso sono :
1.Adeguare tecniche base della pasticceria tradizionale a una nuova concezione di dolci vegani, utilizzando quindi ingredienti diversi e sostitutivi a quelli di origine animale
2.Preparare dolci eleganti e adatti a qualsiasi occasione e nel rispetto delle tradizioni
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Trento
Orari:
9:00 – 13:00, 13:30 – 17:30
Data di avvio del corso:
13/11/2024
Data di termine del corso:
14/11/2024
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso verterà sulle seguenti tematiche:
La sostituzione del latte e delle uova
I principali impasti di base di pasticceria e i prodotti lievitati
La guarnizione del dessert, in modo economico, rapido e creativo
I prodotti lievitati
Monoporzioni e dolci al cucchiaio
Tecniche di cottura e assemblaggio
Il corso sarà tenuto da STEFANO MOMENTE’.
Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007.
Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali.
La cucina è fatta di molte sfaccettature e sempre più il cliente cerca un ambiente dove possa soddisfare lo stile alimentare scelto o dove possa provare una cucina diversa.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone. .