Obiettivo del corso è fornire agli operatori delle industrie dell’ospitalità e della vendita al dettaglio, competenze, “best practice” e informazioni sulle responsabilità legali, sanitarie e sociali legate al servizio e alla vendita di bevande alcoliche e sui problemi e rischi alcol-correlati, associati al consumo di alcol.
E’ previsto l’intervento di alcuni esperti che porteranno la loro esperienza diretta, in merito a:
– le diverse tipologie di prodotto alcolico e le diversità negli effetti che causano
– abuso di alcool: conseguenze personali e sociali, responsabilità e prevenzione
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Rovereto (TN)
Orari:
9:00 – 13:00
Data di avvio del corso:
26/10/2022
Data di termine del corso:
09/11/2022
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso prevede la trattazione dei seguenti argomenti:
l’alcol: brevi cenni storici, sociali, antropologici, medico-sanitari
che cos’è l’alcol dal punto di vista fisico-chimico e cenni di metodi produttivi. E’ previsto l’intervento di un produttore che spiega come la scelta del prodotto da utilizzare incide sul prodotto somministrato e di conseguenza sulle conseguenze.
gli effetti delle bevande alcoliche sulla salute
gli effetti delle bevande alcoliche sulla società
cosa fare nei casi limite
come trattare il cliente che eccede
quali sono le alternative al bere alcolico
cosa fare per promuoverne un uso responsabile
quali sono i rischi professionali legati alla somministrazione delle bevande alcoliche per la salute degli operatori.
Il corso sarà tenuto da WALTER BONAVENTURA.
Diplomato in agraria, laureato in filosofia, Bar owner & Bartender author, consulente del settore. Il bancone del bar lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al mondo del bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone. .