Rivolto ad appassionati e professionisti del settore il corso permetterà di apprendere le corrette tecniche di servizio della birra, alla spina ed in bottiglia.
Saper servire correttamente le birre aumenta la qualità del proprio lavoro e di conseguenza la soddisfazione del cliente, sempre più attento al servizio.
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
6 ore
Sede di svolgimento:
Trento
Orari:
9:00 – 12:00;
Data di avvio del corso:
11/11/2022
Data di termine del corso:
12/11/2022
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso, della durata complessiva di 6 ore suddivise in 2 lezioni, prevede la trattazione delle seguenti tematiche:
teoria e prove pratiche delle tre tecniche di servizio alla spina;
teoria e pratica del servizio a bicchiere dei principali stili;
pratiche per una corretta conservazione delle birre;
mostra delle varie attrezzature necessarie al lavoro quotidiano con le birre;
come scegliere un prodotto;
come raccontare una birra.
Il corso sarà tenuto da SERGIO SCUDERI.
Sergio è nel settore della ristorazione dal 2005 ricoprendo ruoli di responsabilità e di gestione in diverse aziende. Dal 2014 è responsabile di Uva&Menta, realtà trentina conosciuta per la qualità dei prodotti proposti e del servizio. Specializzato nei campi della caffetteria, mixologia e, soprattutto, birre artigianali è docente e formatore sia per personale addetto che non.
Da diversi anni organizza incontri con i produttori, degustazioni guidate, festival e svariate attività a tema.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 8 persone. .