La miscelazione moderna come proposta per aumentare il valore aggiunto del proprio locale.
Il corso Si pone l’obiettivo di introdurre gli operatori dell’ospitalità al mondo della moderna miscelazione, alcolica e analcolica, attraverso la conoscenza della storia dei drink classici e della loro preparazione, a partire dalla seconda metà dell’Ottocento, come punto di partenza e come allenamento per arrivare a sviluppare in autonomia una propria moderna proposta di bere miscelato, tramite il concetto di Twist on Classic e l’opportuna metodologia.
Il percorso termina con una visita guidata presso un produttore trentino, al fine di far conoscere ai partecipanti una realtà locale che si presta ad aprire le porte per illustrare metodi e tecniche di produzione.
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
38 ore
Sede di svolgimento:
Rovereto (TN)
Orari:
9:00 – 13:00
Data di avvio del corso:
28/10/2024
Data di termine del corso:
29/11/2024
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
L’ABC del bar (Accoglienza Bar Cocktail): nomenclature, format, attrezzature
Cenni di storia del bar e del bere miscelato
Accoglienza e/ ospitalità
Standard e tipologie di servizio
Le principali tecniche di miscelazione
Cenni di merceologia: le materie prime, la loro produzione, il loro uso
Storia e preparazione di cinque cocktail classici
Personalizzazione di cinque cocktail classici
Visita guidata: metodi e tecniche di produzione
Il corso sarà tenuto da WALTER BONAVENTURA.
Diplomato in agraria, laureato in filosofia, Bar owner & Bartender author, consulente del settore. Il bancone del bar lo accompagna fin da ragazzo quando, avvicinandosi al mondo del bartending, decide di formarsi costantemente e di farne la sua professione.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone. .