Corso base di avvicinamento alle birre artigianali
Un viaggio alla scoperta delle birre artigianali, con particolare attenzione alle produzioni locali.
Storia, metodi di produzione, stili e servizio di una bevanda millenaria che ha trovato in terra trentina appassionati produttori artigianali di alta qualità.
Un percorso formativo rivolto agli operatori dei pubblici esercizi utile a conoscere, al fine di saper raccontare e promuovere al meglio, soprattutto verso una utenza turistica, le birre artigianali del territorio Trentino.
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
14 ore
Sede di svolgimento:
Trento
Orari:
nella fascia oraria 9:00 – 16:00, a seconda delle giornate formative.
Data di avvio del corso:
24/10/2022
Data di termine del corso:
03/11/2022
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso, della durata di 14 ore suddivise in 2 lezioni in aula, una in laboratorio ed una visita guidata, verterà sulle seguenti tematiche:
Storia, con degustazione
Produzione, con degustazione
Tecniche di servizio corretto della birra (parte pratica in laboratorio), con degustazione
Uscita di gruppo ad un birrificio Trentino con degustazione
Il corso sarà tenuto da SERGIO SCUDERI.
Sergio è nel settore della ristorazione dal 2005 ricoprendo ruoli di responsabilità e di gestione in diverse aziende. Dal 2014 è responsabile di Uva&Menta, realtà trentina conosciuta per la qualità dei prodotti proposti e del servizio. Specializzato nei campi della caffetteria, mixologia e, soprattutto, birre artigianali è docente e formatore sia per personale addetto che non.
Da diversi anni organizza incontri con i produttori, degustazioni guidate, festival e svariate attività a tema.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 8 persone. .