“La chiave del successo non è mai soltanto l’eccellenza, bensì saperla raccontare”.
Il corso nasce con l’obiettivo di far conoscere agli operatori del settore del turismo l’eccellenza trentina del SIDRO per renderli portavoce nella loro quotidianità lavorativa.
I luoghi del turismo, infatti, diventano destinazioni di successo se sono in grado di esprimere un’offerta che ne valorizzi le risorse in modo integrato: ambientali, paesaggistiche, ed enogastronomiche.
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico, ristorazione, wellness, servizi.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori, titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Rovereto (TN)
Orari:
9:00 – 13:00
Data di avvio del corso:
15/11/2022
Data di termine del corso:
24/11/2022
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Il corso prevede la trattazione dei seguenti argomenti:
Cosa è il sidro? La composizione, gli aromi e l’evoluzione della bevanda dalle origini ai giorni nostri
Le origini del sidro
Sidro: cosa significa e come nasce
Il metodo produttivo
Aspetto visivo e sentori olfattivi
Quando si beve il sidro e come si accompagna A termine del corso è prevista una visita guidata presso una realtà produttrice di sidro.
Il corso sarà tenuto da MARCO MANFRINI.
Nato a Rovereto in Trentino, ha dedicato interamente la sua carriera professionale alle fermentazioni. Con un background d’indirizzo enologico e una parentesi nel mondo brassicolo più alternativo decide di investire sul sidro di mele. Approfondendo la sua ricerca diventa primo italiano a rappresentare la figura di “Pommelier” certificata dalla “Beer & Cider Academy” di Londra.
Ora gira Italia e mondo raccontando e condividendo esperienze ed assaggi di sidro.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 10 persone. .