La presente proposta corsuale è stata ideata in considerazione del ruolo e delle potenzialità che il settore agro-alimentare riveste sul territorio trentino. Obiettivo del corso è formare operatori in grado di gestire tutte le fasi del processo produttivo di un’azienda agroalimentare, dalla produzione alla spedizione, nel rispetto delle normative igienico sanitarie.
FINANZIAMENTO : Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) – Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori – Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Disoccupati
Durata:
198 ore
Sede di svolgimento:
Trento (TN) - è possibile valutare sedi diverse in caso di adesione e richiesta di almeno 6 partecipanti
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
Il corso verrà avviato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti previsto.
CONTENUTI
Nello specifico verranno affrontate le seguenti tematiche:
LINEA DI PRODUZIONE;
HACCP *;
GESTIONE INFORMATIZZATA DELLE LINEE DI PRODUZIONE E DEL MAGAZZINO;
PATENTINO DEL MULETTO*;
SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO generale e specifica-rischio alto *;
IGIENE DELL’AMBIENTE PRODUTTIVO;
ECONOMIA CIRCOLARE;
LAVORAZIONE E ETICHETTATURA DEI PRODOTTI.
*attestato al superamento della prova
Modalità di iscrizione
Requisiti / modalità selezione:
Le iscrizioni si effettueranno presso i Centri per l’impiego in base alla profilazione.