Il sistema HACCP ed il Regolamento CE 852/2004

La presente proposta formativa si pone come obiettivo quello di formare operatori che lavorano o lavoreranno nel settore alimentare coerentemente con quanto previsto dal Regolamento Europeo CE 852/2004 che si rivolge a tutte le imprese che producono beni alimentari. Per aziende del settore alimentare si intendono tutte quelle che hanno a che fare con la produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.

 

FINANZIAMENTO : Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) – Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori – Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Disoccupati

Durata:

16 ore

Sede di svolgimento:

Trento (TN) - è possibile valutare sedi diverse in caso di adesione e richiesta di almeno 6 partecipanti

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti previsti.

CONTENUTI

I contenuti che saranno affrontati in aula sono i seguenti:

  • LA LEGISLAZIONE ALIMENTARE;
  • RUOLI, OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ;
  • RISCHIO CHIMICO E FISICO NEGLI ALIMENTI;
  • LE TECNICHE DI CONSERVAZIONE;
  • L’IGIENE DELL’AMBIENTE E DELL’OPERATORE;
  • IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO ALIMENTARE;
  • I PUNTI CRITICI DI CONTROLLO;
  • IL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP.
Modalità di iscrizione
Requisiti / modalità selezione:

Le iscrizioni si effettueranno presso i Centri per l’impiego in base alla profilazione.

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