La presente proposta corsuale è stata ideata in considerazione del ruolo e delle potenzialità che il settore agro-alimentare riveste sul territorio trentino, al fine di formare e aggiornare personale in grado di gestire con competenza le varie fasi del processo produttivo, fornendo una panoramica completa ed approfondita sulle diverse procedure di manipolazione e conservazione degli alimenti.
FINANZIAMENTO : Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) – Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori – Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Disoccupati
Durata:
120 ore
Sede di svolgimento:
Trento (TN) - è possibile valutare sedi diverse in caso di adesione e richiesta di almeno 6 partecipanti
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
La data di inizio del corso è da intendersi come indicativa e potrà subire delle modifiche.
CONTENUTI
Nello specifico verranno affrontate le seguenti tematiche:
LINEA DI PRODUZIONE;
GESTIONE DEL MAGAZZINO;
IGIENE DELL’AMBIENTE PRODUTTIVO;
ECONOMIA CIRCOLARE;
LAVORAZIONE E ETICHETTATURA DEI PRODOTTI;
HACCP *;
PATENTINO DEL MULETTO *;
SALUTE E SICUREZZA SUL LAVORO GENERALE E SPECIFICA-RISCHIO ALTO *.
*attestato al superamento della prova
Modalità di iscrizione
Requisiti / modalità selezione:
Le iscrizioni si effettueranno presso i Centri per l’impiego in base alla profilazione.