Il sistema HACCP ed il Regolamento CE 852/2004 2023_GOLPAC.109
La presente proposta formativa si pone come obiettivo quello di formare operatori che lavorano o lavoreranno nel settore alimentare coerentemente con quanto previsto dal Regolamento Europeo CE 852/2004 che si rivolge a tutte le imprese che producono beni alimentari. Per aziende del settore alimentare si intendono tutte quelle che hanno a che fare con la produzione primaria di un alimento (raccolta, mungitura, allevamento), la sua preparazione, trasformazione, fabbricazione, confezionamento, deposito, trasporto, distribuzione, manipolazione, vendita o fornitura, compresa la somministrazione al consumatore.
FINANZIAMENTO : Azione finanziata nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR) – Programma GOL Garanzia Occupabilità Lavoratori – Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 “Politiche per il lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche attive del lavoro e della formazione”. Finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Disoccupati
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
Trento (TN) - è possibile valutare sedi diverse in caso di adesione e richiesta di almeno 6 partecipanti
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti previsti.
CONTENUTI
I contenuti che saranno affrontati in aula sono i seguenti:
LA LEGISLAZIONE ALIMENTARE;
RUOLI, OBBLIGHI E RESPONSABILITÀ;
RISCHIO CHIMICO E FISICO NEGLI ALIMENTI;
LE TECNICHE DI CONSERVAZIONE;
L’IGIENE DELL’AMBIENTE E DELL’OPERATORE;
IL SISTEMA DI AUTOCONTROLLO ALIMENTARE;
I PUNTI CRITICI DI CONTROLLO;
IL PIANO DI AUTOCONTROLLO HACCP.
Modalità di iscrizione
Requisiti / modalità selezione:
Le iscrizioni si effettueranno presso i Centri per l’impiego in base alla profilazione.