Cucina vegana: le basi

L’alimentazione vegana a base vegetale è sinonimo di salute, ma anche di gusto.
Sempre più spesso i clienti cercano ambienti dove poter soddisfare lo stile alimentare scelto, ma anche un luoghi dove poter provare una cucina diversa e vivere un’esperienza di gusto significativa.
Stefano Momentè ci guiderà nel mondo della cucina vegana e ci aiuterà a costruire un menù da portare in tavola e gustare per ogni occasione. In particolare ci si concentrerà sull’importanza che la scelta vegana ha nel dare un prezioso contributo etico all’ambiente e alla nostra salute, verranno forniti preziosi consigli sulle materie prime da scegliere e utilizzare, sulle spezie e le erbe per insaporire i piatti, i metodi di cottura migliori, i principi nutrizionali degli alimenti e delle pietanze.

Dati del corso

Area / argomento:

Cibi e bevande

Destinatari:

Lavoratori e Titolari azienda

Durata:

16 ore

Sede di svolgimento:

il corso sarà ospitato presso i locali di Pulk, a Trento in via del Brennero n. 126

Orari:

gli incontri si terranno in presenza con il seguente orario: 9:00 - 13:00, 13:30 - 17:30

Data di avvio del corso:

23/10/2024

Data di termine del corso:

24/10/2024

A pagamento / Gratuito:

Gratuito

CONTENUTI

Verranno date informazioni su come dare vita e presentare un menù dedicato ad ogni occasione preparando pietanze gustose e invitanti coniugando ingredienti a volte poco comuni, ma con grande valore gastronomico, valorizzato dalle migliori tecniche di cucina.

Durante il corso verranno affrontati i seguenti punti:

    • la scelta e le caratteristiche delle materie prime
    • le preparazioni di base
    • preparazione di menù
    • impiattamento
    • proprietà degli alimenti e benefici

 

Il corso prevede la preparazione in cucina dei piatti illustrati, permettendo di sperimentare le ricette, le preparazioni, i tempi e piccole accortezze che possono dare più gusto.

 

CALENDARIO

  • 19/04/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
  • 20/04/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
  • 03/05/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
  • 04/05/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30

 

DESTINATARI

Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico: ristorazione, alberghi, bar/pub, servizi.

 

FORMATORI

STEFANO MOMENTE’

Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.

CANALI DI FINANZIAMENTO

Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.

Modalità di iscrizione

Data di termine delle iscrizioni: 18/10/2024.

Requisiti / modalità selezione:

visita la pagina dell’Ente finanziatore per avere maggiori informazioni al seguente link: come iscriversi ai corsi a catalogo

Numero minimo / massimo di iscritti: il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .

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