L’alimentazione vegana a base vegetale è sinonimo di salute, ma anche di gusto. Sempre più spesso i clienti cercano ambienti dove poter soddisfare lo stile alimentare scelto, ma anche un luoghi dove poter provare una cucina diversa e vivere un’esperienza di gusto significativa. Stefano Momentè ci guiderà nel mondo della cucina vegana e ci aiuterà a costruire un menù da portare in tavola e gustare per ogni occasione. In particolare ci si concentrerà sull’importanza che la scelta vegana ha nel dare un prezioso contributo etico all’ambiente e alla nostra salute, verranno forniti preziosi consigli sulle materie prime da scegliere e utilizzare, sulle spezie e le erbe per insaporire i piatti, i metodi di cottura migliori, i principi nutrizionali degli alimenti e delle pietanze.
Dati del corso
Area / argomento:
Cibi e bevande
Destinatari:
Lavoratori e Titolari azienda
Durata:
16 ore
Sede di svolgimento:
il corso sarà ospitato presso i locali di Pulk, a Trento in via del Brennero n. 126
Orari:
gli incontri si terranno in presenza con il seguente orario: 9:00 - 13:00, 13:30 - 17:30
Data di avvio del corso:
23/10/2024
Data di termine del corso:
24/10/2024
A pagamento / Gratuito:
Gratuito
CONTENUTI
Verranno date informazioni su come dare vita e presentare un menù dedicato ad ogni occasione preparando pietanze gustose e invitanti coniugando ingredienti a volte poco comuni, ma con grande valore gastronomico, valorizzato dalle migliori tecniche di cucina.
Durante il corso verranno affrontati i seguenti punti:
la scelta e le caratteristiche delle materie prime
le preparazioni di base
preparazione di menù
impiattamento
proprietà degli alimenti e benefici
Il corso prevede la preparazione in cucina dei piatti illustrati, permettendo di sperimentare le ricette, le preparazioni, i tempi e piccole accortezze che possono dare più gusto.
CALENDARIO
19/04/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
20/04/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
03/05/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
04/05/2023 – 9.00-13.00; 13.30-17.30
DESTINATARI
Il corso è rivolto a tutte le figure operanti nel settore turistico: ristorazione, alberghi, bar/pub, servizi.
FORMATORI
STEFANO MOMENTE’
Vegano dal 1985, cuoco, formatore, naturopata, consulente alimentare e ristorativo. Ha pubblicato 21 libri su queste tematiche. E’ considerato tra i padri del veganismo. Sono sue, infatti, le prime edizioni di ricette vegan e crudiste pubblicate in Italia, rispettivamente nel 2002 e nel 2007. Nel 2017 ha fondato Altrocibo Academy, realtà in cui si sviluppano percorsi di cucina vegetale professionalizzanti e amatoriali. Docente di Nutrizione vegetale.
CANALI DI FINANZIAMENTO
Il corso è realizzato con il contributo di EBTT – Ente Bilaterale Turismo del Trentino, che ci consente di organizzare percorsi formativi a catalogo indirizzati al settore del turismo.
Numero minimo / massimo di iscritti:
il corso sarà attivato al raggiungimento di un minimo di 6 iscritti; è prevista la partecipazione per un massimo di 12 persone .